KALAO MAU BACA POSTINGAN WAJIB COMMENT
Posting & Komentar

Monday, 30 December 2013

Edit Foto Cara Menggandakan Diri atau Objek Dalam Satu Gambar (Photoshop)

Menggandakan Diri atau Objek Dalam Satu Gambar (Photoshop)



Halo sobat blogger, hari ini saya akan sharing cara membuat foto kembar diri kita atau yang biasa disebut "Photo Clone ART", jadi nanti kita akan menggandakan objek atau orang di dalam satu foto seperti foto di samping ini, yaudah langsung saja disimak ya :) .


My first fotoclone

Proses pembuatannya tu gambar kaya gini .

  • Hal yang Pertama harus dilakuin adalah kalian harus FOTO *yaiyalah* , tapi ada tekhnik tersendiri , yaitu kalian harus foto pada satu titik tempat , jadi sang fotographer tetap mengambil gambar pada tempat pertama dia ngambil foto , kalo gak ngerti juga gini si fotographer diem ditempat nah si objek yang bergerak atau merubah pose.
  • Yang Kedua klo bias pake tripot biar hasilnya sempurnya. Klo kalian gak tau tripot kaya apa ?  tripot gambarnya seperti ini Gan


Kalo masih bingung juga gue contohin nih , ngambil gambarnya kaya gini.si fotographer diem ditempat nah si objek yang bergerak atau merubah pose.
  

Foto 1

Foto 2


Foto 3


 
  • Nah kalo udah gitu buka Photoshop kalian , open file tadi yang pertama adalah foto yang mau dijadiin inti dari foto yang mau kita buat fotoclone. trus pilih file lain yang mau jadi kloningan dari foto inti. 


 



  •  Lalu mulai menggeser foto tadi ke foto inti, di drag aja pake move tool disesuaiin sama foto inti tadi *ini harus pas*.

 

  • Sepertitadi yang gue bilang gue ini males baca tutor , jadi gue make cara yang gue bisa yang memang agak sedikit manual , jadi gue apus bagian foto yang layer foto kloningan pake eraser tool pada bagian yang tidak diperlukan secara manual hehe dibagian ini diperlukan ketelitian yang sangat supaya bagian yang diperlukan tidak ikut ke apus.

  • Setelah selesai , open file lagi foto ke tiga dan seterusnya dengan cara yang sama sampai jadi foto dengan jumlah hasil kloningan yang kita mau.




Jadi dah seperti foto diatas ..

Nh kira-kira begitu aja yang bisa gue bagi, kalo bingung pegangan aja ya  hehe
Sekali lagi gue bilang ini bukan tutorial karena gue juga gak mahir , jadi pake cara yang gue tau aja ..
buat yang mau kritik dari post ini di kolom komentar ya ..

______________Selamat Mencoba_____________

Sekian dan terima kasih 

Dan ini hasil dari karya gue





 

 





31 comments:

  1. Keyen keyen!! Yeye.. gua yang pertama ngomen :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha makish brow?
      kmulah orang yang setia komenin blog gue hahaha :D

      Delete
    2. Jiah.. gua kan pelanggan setia blog elu brohw!!

      Delete
    3. hahaha pelanggan setia cuma 1 orang doang?
      hadehh -_-

      Delete
  2. Replies
    1. mas beri petunjuknya dong

      Delete
  3. keren brow blog nya, kunjungi blog gw yea www.anaktkjid.blogspot.com
    blog pemula.. kwkwkwkkwwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya makasih makasih gan :D
      ok dengan senang haati hehe

      Delete
  4. benedicta laksita27 July 2014 at 09:32

    keren kak
    makasih infonya ^^

    ReplyDelete
  5. Ane komen gan, biar banyak komennya.

    Keren nih tekniknya, maksudnya ane juga tipikal males tutor2 gt. Jadi dengan kata lain ente udah kasih ane inspirasi buat bikin poto cloning, dengan hanya tiban2 aja.

    hhaha, sukses terus gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha makasih bro
      sip sukses gan bro mkasih

      Delete
  6. ini yang selama ini ane cari cari, makasih gan hahaha bahagianya

    ReplyDelete
  7. bro mau nnya nie gmn photo qta dan photo cewek lain di gabungkan menjadi satu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama kosepnya kaya tutorial di atas, tinggal dicrop foto cewe kmu tus di drag ke foto kamu terus di selksi di rapikan dengan cara di hapus bagian yang baground di foto cwe nya, main opacity jga biar lebig terasa,

      Delete
  8. hii...kamu ada whatsapp tak??...mauminta bantu nii..wasap saya please 0174640013

    ReplyDelete
  9. Kalo Gk Pke Tripod Bisa Gk Bro...??

    ReplyDelete

Klo udh baca Postingannya harus komen iya!! Wajib komen!